納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 36.5 g
-
・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
15分
材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし
- 80g
- 納豆
- 1パック(40g)
- キャベツ・ザク切り
- 4枚
- 焼きちくわ・ザク切り
- 1本
- 卵
- 1個
- 小ねぎ・ザク切り
- 1/2束
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 干し桜えび
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- キムチ
- 60g
- 削り節
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。 -
3
器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
6分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く