チキンクリームカレーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンクリームカレー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。 - 
                                    
2
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。 - 
                                    
4
(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。 - 
                                    
5
(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
(2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。 - 
                                    
6
器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。 
                            「チキンクリームカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のパン粉ふりかけサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パン粉
 - 大さじ3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く