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白菜のパン粉ふりかけサラダ レシピ

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白菜のパン粉ふりかけサラダ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のパン粉ふりかけサラダの作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。

(3)器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。

*パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。

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白菜のパン粉ふりかけサラダ レシピ
白菜のパン粉ふりかけサラダ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 1片分
パン粉 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のパン粉ふりかけサラダの作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. (3)器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。
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白菜のパン粉ふりかけサラダ へのコメント

パン粉ふりかけがすごいですね。パン粉が残ってるので活用したいです。

めぐ8さん

グッド!

3

どんな味だろう。

だんおくさん

グッド!

1

新しい!これ作ってみます(*^^*)

a-kamさん

グッド!

2

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