料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チキンクリームカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンクリームカレー
調理時間
エネルギー
630kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンクリームカレーの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。

(2)じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。

(3)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。

(4)(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。

(5)(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、(2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。

(6)器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チキンクリームカレー レシピ
チキンクリームカレー
調理時間
エネルギー
630kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 250g
マッシュルーム 8個
じゃがいも 1個(120g)
さやいんげん 70g
バター 15g
2カップ
白ワイン 大さじ2
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
カレールウ 50g
牛乳 1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ご飯 4杯分
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

チキンクリームカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
  4. (4)(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
  5. (5)(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、(2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
  6. (6)器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
チキンクリームカレー へのコメント

子供がさやいんげん苦手なのでアスパラで作りたいと思います。

たあめぇさん

グッド!

0

白ワインの香りがよく、クリーミーでやさしい味でしょうね。チキンのまろやかカレー作ってみたいです。

SILVIAさん

グッド!

3

白カレー。まろやかな味になりそうですね^^

Tsathogguaさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。