きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味
15分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、エリンギ、玉ねぎは2cm角に切る。さやいんげんは2cm長さに切り、ねぎは1cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(1)のねぎ、しょうがを加えて炒めて香りを出す。 -
3
(1)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・さやいんげんを加えてさらに炒める。カレー粉をふり入れて混ぜ合わせ、「Cook Do」を加えて、全体にからませる。
「きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く