キャベツと鶏肉のカレー煮の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと鶏肉のカレー煮
30分
つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切る。鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加えて手でもみ、Aを加えてさらにもみ込む。 -
2
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、中温(170~180℃)に熱した油に
入れて揚げる。こんがりとしたら、取り出して油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)のキャベツを炒める。
全体に油がまわったら、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンにBを入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にし、水、
「丸鶏がらスープ」小さじ2を加える。 -
5
煮立ったら、Cを加えて混ぜ、(3)のキャベツを戻し入れ、(3)の鶏肉を加えて
弱火で5分ほど煮る。Dの水溶き片栗粉を加え、ごま油をふって混ぜる。
「キャベツと鶏肉のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く