料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ディップサラダ オイマヨソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ディップサラダ オイマヨソース
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ディップサラダ オイマヨソースの作り方

(1)にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。

(2)耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。

(4)耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。

(5)器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、(4)のオイマヨソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,499件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ディップサラダ オイマヨソース レシピ
ディップサラダ オイマヨソース
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
にんじん 1/4本(70g)
グリーンアスパラガス 2本
かぼちゃ・くし形切り 3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り 5粒(10g)
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

ディップサラダ オイマヨソースの作り方
  1. (1)にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. (4)耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. (5)器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、(4)のオイマヨソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ディップサラダ オイマヨソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。