フライパンでつくる筑前煮の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンでつくる筑前煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は皮の面を下にしてまな板に置き、3cm角に切る。
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                                    4にんじんは回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。
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                                    5フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を色よく焼く。
 (2)のれんこん、(3)のごぼう、(4)のにんじんを加えて炒め合わせる。
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                                    6全体に油がまわったら、酒をふり、水、「ほんだし」を順に加える。
 煮立ったらAを加えて混ぜ、再び煮立ったら弱火にし、フタをして10~15分煮る。
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                                    7フタを取って強火にし、フライパンを揺すりながら、煮汁がほとんどなくなるまで
 煮からめる。
                            「フライパンでつくる筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー438kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
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                                    3器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
                            「トマトとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                