しいたけといんげん入り親子丼の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 892 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しいたけといんげん入り親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはヘタを切り落とす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、さやいんげんを
 入れて1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、2cm長さに切る。
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                                    2しいたけは石づきを切り落とし、タテ4等分に切る。
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                                    3玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ半分に切って、さらにタテに8mm幅に切る。
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                                    4鶏肉は皮の面を下にしてまな板に置き、1.5~2cm角に切る。
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                                    5フライパンに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、中火にかける。
 煮立ったら(4)の鶏肉を加え、1~2分煮る。
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                                    6肉の色が変わったら酒をふり、Aを加える。再び煮立ったら、
 (2)のしいたけ、(3)の玉ねぎを加えてフタをし、弱火にして5分ほど煮る。
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                                    7(1)のさやいんげんを加え、溶き卵を全体に流し入れる。再びフタをして1分ほど煮る。
 卵が半熟状になったら火から下ろす。器にご飯をよそい、煮汁ごとのせる。
                            「しいたけといんげん入り親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー689kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質30.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                