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オクラと豆腐のカレー炒めの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラと豆腐のカレー炒め

15分

材料(1人分)

オクラ
5本(50g)
木綿豆腐
1/4丁(90g)
鶏ひき肉
60g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎ
1/8個(25g)
赤ピーマン
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
カレー粉
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。
  4. 4

    カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

「オクラと豆腐のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

グレープフルーツ・正味
1個(170g)
「パルスイート」
大さじ1
キャベツ
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ
40g
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
白こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グレープフルーツは厚めに皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
    果肉の両面に「パルスイート」をふり、ラップをして冷蔵庫で20分以上おく(時間外)。
  2. 2

    果肉を取り出した残りのグレープフルーツから果汁をしぼり、(1)の果肉から出た果汁と
    合わせて、大さじ5をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    キャベツは4cmくらいの大きさにちぎり、耐熱容器に入れ、塩をまぶして、
    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  4. 4

    (2)に(1)のグレープフルーツ、(3)のキャベツ、ほぐしたかに風味かまぼこを
    加えてあえる。
  5. *ホワイトペッパーを多めに加えると、より味にメリハリが出ます。

「グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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