料理区分
ジャンル
調理法
人数

オクラと豆腐のカレー炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラと豆腐のカレー炒め
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オクラと豆腐のカレー炒めの作り方

(1)オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにのせて水気をきる。

(2)玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。

(3)フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。

(4)カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オクラと豆腐のカレー炒め レシピ
オクラと豆腐のカレー炒め
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
オクラ 5本(50g)
木綿豆腐 1/4丁(90g)
鶏ひき肉 60g
にんにくのみじん切り 1/2片分
玉ねぎ 1/8個(25g)
赤ピーマン 1/8個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

オクラと豆腐のカレー炒めの作り方
  1. (1)オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにのせて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
  4. (4)カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
オクラと豆腐のカレー炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。