オクラと豆腐のカレー炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オクラと豆腐のカレー炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- オクラ
- 5本(50g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(90g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- 赤ピーマン
- 1/8個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
 キッチンペーパーにのせて水気をきる。
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                                    2玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
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                                    3フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
 中火で炒める。
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                                    4カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
 めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
                            「オクラと豆腐のカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとスモークサーモンのサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- スモークサーモン
- 4枚(60g)
- レモン汁
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニはせん切りにし、スモークサーモンはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のズッキーニ・スモークサーモン、Aを入れてあえる。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
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                                    *パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「ズッキーニとスモークサーモンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                