料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとセロリのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとセロリのスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとセロリのスープの作り方

(1)キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。

(2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。

(3)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとセロリのスープ レシピ
キャベツとセロリのスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
セロリ 10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとセロリのスープの作り方
  1. (1)キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとセロリのスープ へのコメント

これからの季節、こういったスープいいですね。
夕食に作って 次の朝に

ポテトさん28さん

グッド!

0

炒め野菜にもコンソメ味がしみ込んでいるので、より深みが増して美味しく感じますね。 このひと手間が大事なんですよねぇ。

うーちゃん!さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。