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オクラと刺身のピリ辛丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラと刺身のピリ辛丼

10分

材料(1人分)

白身魚の刺身
60g
オクラ
5本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
ご飯・茶碗1杯分
150g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は斜め細切りにする。オクラは塩をまぶしてサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて(1)の白身魚・オクラをあえ、ご飯にのせる。

「オクラと刺身のピリ辛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと水晶鶏のスープ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本(200g)
エリンギ
1本(40g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. *お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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