オクラと刺身のピリ辛丼
オクラと淡泊な味の白身魚の取り合わせに、「サラリア」ソースのピリ辛がアクセントになります。
材料(1人分)
- 白身魚の刺身
- 60g
- オクラ
- 5本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/2
- ご飯・茶碗1杯分
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー425 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※52 g