ズッキーニのミルフィーユ揚げの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのミルフィーユ揚げ
20分
つくり方
「ズッキーニのミルフィーユ揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く