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ズッキーニのミルフィーユ揚げ レシピ

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ズッキーニのミルフィーユ揚げ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニのミルフィーユ揚げの作り方

(1)ズッキーニは3mm厚さ×7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。

(2)ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。

(3)(1)のズッキーニに小麦粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、  (2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。

(4)混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。

(5)器に盛り、レモンを飾る。

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ズッキーニのミルフィーユ揚げ レシピ
ズッキーニのミルフィーユ揚げ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ズッキーニ・3cm太さのもの 1本
ドライトマト 4枚
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
小麦粉 大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・輪切り 2枚

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニのミルフィーユ揚げの作り方
  1. (1)ズッキーニは3mm厚さ×7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のズッキーニに小麦粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、  (2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。
  4. (4)混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、レモンを飾る。
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ズッキーニのミルフィーユ揚げ へのコメント

見た目、お菓子みたいです。でもしっかりした味つけでおいしそう。

みんみんさん

グッド!

1

おもてなしに。お店みたいにオシャレでおいしく、あじ塩&レモン汁でおいしくいただきました。

くのーるさん

グッド!

1

丸ズッキーニ、続々収穫!なので、レシピ探し回っていました。さっそく作ります!

わんこのしっぽさん

グッド!

1

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