さやいんげんのドライカレーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのドライカレー
20分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。 -
4
皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く