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さやいんげんのドライカレー レシピ

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さやいんげんのドライカレー
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さやいんげんのドライカレーの作り方

(1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。

(3)肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。

(4)皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。

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さやいんげんのドライカレー レシピ
さやいんげんのドライカレー
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
さやいんげん 10本
トマト 1個
カレー粉 大さじ1
小麦粉 小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ご飯・茶碗 2杯分
スライスアーモンド 適量

材料クリックで 3 Smile

さやいんげんのドライカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. (4)皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
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さやいんげんのドライカレー へのコメント

変わり種カレーですね。あっさりとしていそう。

スキナーさん

グッド!

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