鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
(1)のオクラを加えてひと煮する。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのごまあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 -
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く