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さやいんげんのごまあえ
ごまの風味が絶品な和え物◎
10
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ごまの風味が絶品な和え物◎
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材料
(2人分)
さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
56 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
2 g
・野菜摂取量※
27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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