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鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ レシピ

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鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
かぼちゃ 1/8個
オクラ 5本
1カップ
みりん 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
しょうがのせん切り 1/2かけ分

鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの作り方

(1)鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし」小さじ1/2をまぶす。かぼちゃは4cm幅、1cm厚さに切る。オクラはタテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、(1)のオクラを加えてひと煮する。

(3)器に盛り、しょうがをのせる。

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鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ レシピ
鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
かぼちゃ 1/8個
オクラ 5本
1カップ
みりん 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
しょうがのせん切り 1/2かけ分

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鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし」小さじ1/2をまぶす。かぼちゃは4cm幅、1cm厚さに切る。オクラはタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、(1)のオクラを加えてひと煮する。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
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