桜えびとねぎの卵焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 1.8 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        桜えびとねぎの卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、「やさしお」、砂糖、うす口しょうゆを加えサッと混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 
                                    
2
ボウルに桜えび、(1)のねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
卵焼き器に油をなじませ、余分な油を拭き、おたま1杯分の(1)の卵液を流し入れ、上から(2)の桜えび・ねぎを1/4量くらい散らす。 - 
                                    
4
卵液の底が焼けて固まってきたら手前に向かって巻き込んで向こう側にすべらせる。 - 
                                    
5
あいている所に油少々を塗り、再び(1)の卵液を流し入れ、(2)の桜えび・ねぎを散らして巻き込む。これを繰り返して焼き上げる。 - 
                                    
6
食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。 
                            「桜えびとねぎの卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。 
                            「もずく酢トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と根菜の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く