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桜えびとねぎの卵焼き レシピ

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桜えびとねぎの卵焼き
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

桜えびとねぎの卵焼きの作り方

(1)ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、「やさしお」、砂糖、うす口しょうゆを加えサッと混ぜ合わせ、卵液を作る。

(2)ボウルに桜えび、(1)のねぎを入れ、サッと混ぜ合わせておく。

(3)卵焼き器に油をなじませ、余分な油を拭き、おたま1杯分の(1)の卵液を流し入れ、上から(2)の桜えび・ねぎを1/4量くらい散らす。

(4)卵液の底が焼けて固まってきたら手前に向かって巻き込んで向こう側にすべらせる。

(5)あいている所に油少々を塗り、再び(1)の卵液を流し入れ、(2)の桜えび・ねぎを散らして巻き込む。これを繰り返して焼き上げる。

(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。

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おうちでピザ、つくる?
桜えびとねぎの卵焼き レシピ
桜えびとねぎの卵焼き
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
干し桜えび 10g
ねぎ・細いもの 1/2本
「やさしお」商品ページへ 1g
砂糖 大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
大根おろし 適量

材料クリックで 3 Smile

桜えびとねぎの卵焼きの作り方
  1. (1)ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、「やさしお」、砂糖、うす口しょうゆを加えサッと混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. (2)ボウルに桜えび、(1)のねぎを入れ、サッと混ぜ合わせておく。
  3. (3)卵焼き器に油をなじませ、余分な油を拭き、おたま1杯分の(1)の卵液を流し入れ、上から(2)の桜えび・ねぎを1/4量くらい散らす。
  4. (4)卵液の底が焼けて固まってきたら手前に向かって巻き込んで向こう側にすべらせる。
  5. (5)あいている所に油少々を塗り、再び(1)の卵液を流し入れ、(2)の桜えび・ねぎを散らして巻き込む。これを繰り返して焼き上げる。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。
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桜えびとねぎの卵焼き へのコメント

桜えびが美味しくしてくれそう。

ダイヤル27。さん

グッド!

1

焼き加減が難しいよ・・・。

めぐ8さん

グッド!

1

桜エビで色も可愛らしく、味も良くなって、とてもおいしかったです!

おにぎり21さん

グッド!

1

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