水菜と根菜の具だくさんみそ汁 15 分 シャキシャキ食感がたまらない!ボリューム満点で食べ応えがある1品です☆ 15 分 #20分以内 #みそ汁 #豚肉 #汁物・スープ #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 38 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 160g 水菜 1/2束 れんこん 1/2節 にんじん 1/2本 まいたけ 1パック しめじ 1パック 水 600ml 「ほんだし」 小さじ1 みそ 小さじ4 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。 3ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー213 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質8.7 g ・野菜摂取量※57 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # ほんだし® # みそ汁 # 水菜 # れんこん 38 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・ちくわとキャベツのお好み焼き風トースト ・大根の甘酢あえ 主食 副菜 ・小松菜としらす干しのおにぎり ・もやしときゅうりのごま酢あえ 主菜 副菜 ・いかときゅうりのねぎ塩あえ ・新ごぼうのサッと炒め 主菜 副菜 ・鶏から揚げの甘酢からめ ・かぶの即席漬け 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) 水菜を使ったレシピ 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか シャキシャキ水菜の煮びたし #10分以内 #簡単・時短 豚肉と水菜のさっと煮 #10分以内 #簡単・時短 トマト鍋 #野菜たっぷり #カラダぽかぽか 水菜とじゃこのさっぱりパスタ #CM #20分以内 やみつき!無限水菜 #5分以内 #簡単・時短 水菜と油揚げのみそ汁 #5分以内 #簡単・時短 水菜のおひたし #20分以内 #おひたし・煮びたし ベーコンと水菜のスープ #10分以内 #簡単・時短 水菜とツナのしょうゆあえ #5分以内 #簡単・時短 他の水菜人気レシピを見る(269件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×水菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×れんこん」のレシピ 「水菜×れんこん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 水菜と根菜の具だくさんみそ汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉