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牛肉とごぼうの卵とじ丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とごぼうの卵とじ丼

20分

材料(2人分)

牛ももこま切れ肉
100g
ごぼう・1/2本
100g
糸みつば・2~3茎
10g
2個
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量
温かいご飯・2杯分
240g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーで太めのささがきにして、
    水に約5分さらす。みつばは3cm長さに切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、
    沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。
  3. 3

    牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、
    (1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。

「牛肉とごぼうの卵とじ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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