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牛ももこま切れ肉 レシピ

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牛肉とごぼうの卵とじ丼 レシピ

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牛肉とごぼうの卵とじ丼
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ももこま切れ肉 100g
ごぼう・1/2本 100g
糸みつば・2~3茎 10g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
七味唐がらし 適量
温かいご飯・2杯分 240g

牛肉とごぼうの卵とじ丼の作り方

(1)ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーで太めのささがきにして、水に約5分さらす。みつばは3cm長さに切り、卵は溶きほぐす。

(2)浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。

(3)牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、(1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。

(4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。

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牛肉とごぼうの卵とじ丼 レシピ
牛肉とごぼうの卵とじ丼
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛ももこま切れ肉 100g
ごぼう・1/2本 100g
糸みつば・2~3茎 10g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
七味唐がらし 適量
温かいご飯・2杯分 240g

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牛肉とごぼうの卵とじ丼の作り方
  1. (1)ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーで太めのささがきにして、水に約5分さらす。みつばは3cm長さに切り、卵は溶きほぐす。
  2. (2)浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。
  3. (3)牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、(1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。
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牛肉とごぼうの卵とじ丼 へのコメント

いつもお砂糖を入れていましたがみりんのほうがあっさりしていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

3

ごぼうの食感が美味しそうな丼ですね。

ririanさん

グッド!

3

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