牛肉とごぼうの卵とじ丼の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とごぼうの卵とじ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2浅めの鍋またはフライパンにAを入れて中火で熱し、
 沸騰したら(1)のごぼうを加えて、フタをして2~3分煮る。
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                                    3牛肉を加えて3~4分煮、味をからめる。(1)のみつばを加え、
 (1)の溶き卵を回し入れ、弱火にする。フタをして2~3分おいて半熟状に火を通す。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)をのせ、七味唐がらしをふる。
                            「牛肉とごぼうの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとみょうがの和風ピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- かぶ
- 4個
- かぶの葉
- 適量
- みょうが
- 3個
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 1/4袋(2g)
- 赤唐がらし・種をとる
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。
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                                    2ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。
                            「かぶとみょうがの和風ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                