ノンフライ春巻の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ノンフライ春巻
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
- 30g
- にら・1/8束
- 18g
- ロースハム・1と1/2枚
- 26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚
- 20g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
 「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
 水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
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                                    4(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
 中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
                            「ノンフライ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                