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ノンフライ春巻 レシピ

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ノンフライ春巻
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ノンフライ春巻の作り方

(1)にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。

(3)春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。

(4)(3)の表面に「サラリア」をまぶし、中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

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ノンフライ春巻 レシピ
ノンフライ春巻
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
もやし・あれば根切り・1/4袋 30g
にら・1/8束 18g
ロースハム・1と1/2枚 26g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
春巻の皮・2枚 20g
水溶き小麦粉 適量
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ノンフライ春巻の作り方
  1. (1)にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  4. (4)(3)の表面に「サラリア」をまぶし、中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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ノンフライ春巻 へのコメント

揚げ物をしたくなくて選びました。
具はキャベツと残り物のゆで豚を
使用して作る予定です。

スイムさん

グッド!

0

レシピコメント

サラダ風。

shelltaroさん

グッド!

0

ノンフライで作ってみました。さっぱりとして美味しかったです。中身はキャベツ、人参、シーチキン、ハムで作りました。味付けはマヨと塩コショウです。サラダ風。

shelltaroさん

グッド!

0

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