中華風オムライスの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1004 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風オムライス
30分
つくり方
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1
ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。 -
3
(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。 -
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。 -
*簡単に作りたい時は白いご飯を使ってもおいしくお作りいただけます。
「中華風オムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
5分
材料(1人分)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く