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中華風オムライス レシピ

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「Cook Do」干焼蝦仁用を使った☆

中華風オムライス
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華風オムライスの作り方

(1)ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。

(2)しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。

(3)フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油を大さじ1を加え、ご飯を加えてさらに炒める。

(4)(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。

(5)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を半熟状に焼き、(4)の上にのせる。

(6)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(5)の上にかける。

*簡単にしたい時は白いご飯でもおいしくお召し上がり頂けます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
中華風オムライス レシピ
中華風オムライス
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 440g
3個
鶏ひき肉 50g
ほうれん草 100g
ねぎのみじん切り 20g
しめじ 50g
えのきだけ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

中華風オムライスの作り方
  1. (1)ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。
  2. (2)しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油を大さじ1を加え、ご飯を加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。
  5. (5)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を半熟状に焼き、(4)の上にのせる。
  6. (6)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(5)の上にかける。
  7. *簡単にしたい時は白いご飯でもおいしくお召し上がり頂けます。
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