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「Cook Do」干焼蝦仁用を使った☆
30
分
「Cook Do」干焼蝦仁用を使った☆
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材料
(2人分)
ご飯
440g
卵
3個
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
100g
ねぎのみじん切り
20g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、
みじん切り
にする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2
フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。
3
(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。
*