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基本のチキンカレーの献立

基本のチキンカレー 主食 ミニトマトのバジルマリネ 副菜 セロリのスープ 汁物
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量 266 g

基本のチキンカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったらカレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
  4. 4

    温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、(3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。

ミニトマトのバジルマリネ

材料(1人分)

ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
このレシピで使われている商品はこちら  >
  • 「味の素®」
  • 「瀬戸のほんじお」

作り方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。

セロリのスープ

材料(2人分)

セロリ
1/6本(25g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
このレシピで使われている商品はこちら  >
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
  • 「瀬戸のほんじお」

作り方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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