ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 877 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り揚げパン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
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                                    2パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
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                                    3(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
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                                    4(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
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                                    5(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
                            「ギョーザ入り揚げパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                