料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ギョーザ入り揚げパン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ギョーザ入り揚げパン
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザ入り揚げパンの作り方

(1)「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。

(2)パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。

(3)(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。

(4)(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。

(5)(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ギョーザ入り揚げパン レシピ
ギョーザ入り揚げパン
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
サンドイッチ用食パン 12枚
小麦粉 適量
2個
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小麦粉 適量
適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

ギョーザ入り揚げパンの作り方
  1. (1)「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
  2. (2)パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
  3. (3)(1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
  4. (4)(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
  5. (5)(4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ギョーザ入り揚げパン へのコメント

餃子をパンで包んで揚げる、可愛らしいうえに美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

ギョーザ&パンは大好きです^^
コラボざせるなんて なんて良いアイデアなんでしょう♪

三色すみれさん

グッド!

2

ギョーザをパンで包むなんて発想が面白いですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。