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ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

35分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのガーリックソテー

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。

「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカプレーゼ

10分

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは薄切りにする。トマトは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・チーズを交互に並べて盛り、Aを上からふりかけ、バジルを手でちぎりながら、上に飾る。
  3. 3

    オーブントースターで4分加熱する。

「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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