豚肉とたっぷりもやしの炒めものの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。 - 
                                    
3
(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「豚肉とたっぷりもやしの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風マヨ奴サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風マヨ奴サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんこつラーメン風スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 200ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「とんこつラーメン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く