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酢豚風肉団子の甘酢あんかけの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酢豚風肉団子の甘酢あんかけ

20分

材料(4人分)

肉だんご・市販品
300g
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでしておく。
    しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
  3. 3

    油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを加えて強火で炒め、
    野菜に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてさらに炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び強火にかけ、炒め合わせる。

「酢豚風肉団子の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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