アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 790 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
加える。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。 - 
                                    
4
パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。 
                            「アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものカレーヨーグルト焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
 - 80g
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 - 
                                    *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
 
                            「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆のミネストローネ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「豆のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く