料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの作り方

(1)アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。

(2)鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを加える。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。

(4)パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,885件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ レシピ
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 320g
グリーンアスパラガス 4本
ベーコン 6枚
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「アジシオ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの作り方
  1. (1)アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。
  2. (2)鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを加える。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. (4)パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ へのコメント

ペペロンでアスパラを入れたのは初めてでしたが、とてもおいしかったです。

n.hirokun18さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。