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ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと玉ねぎの冷製パスタ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ツナ缶
1缶(135g)
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
青じそ・大
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
小さじ2
「アジシオ」
少々
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
    青じそは手でちぎる。
  2. 2

    鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
  5. 5

    ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
    (3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。

「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー577kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし染みる!野菜の焼きびたし

10分

材料(4人分)

なす
2個
オクラ
4本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏だし染みる!野菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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