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ツナと玉ねぎの冷製パスタ レシピ

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ツナと玉ねぎの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ツナと玉ねぎの冷製パスタの作り方

(1)ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。青じそは手でちぎる。

(2)鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。

(5)ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。

(6)器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ツナと玉ねぎの冷製パスタ レシピ
ツナと玉ねぎの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 320g
ツナ缶 1缶(135g)
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
青じそ・大 4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
しょうゆ 小さじ2
「アジシオ」商品ページへ 少々
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ツナと玉ねぎの冷製パスタの作り方
  1. (1)ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。青じそは手でちぎる。
  2. (2)鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
  5. (5)ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
  6. (6)器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
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