スタミナ麻婆茄子丼の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スタミナ麻婆茄子丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。 - 
                                    
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。 - 
                                    
5
丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。 
                            「スタミナ麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー599kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。 
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く