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大根のがらスープ煮 レシピ

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大根のがらスープ煮
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 4cm(100g)
干し貝柱 1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
水・もどし汁も含む 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

大根のがらスープ煮の作り方

(1)大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

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大根のがらスープ煮 レシピ
大根のがらスープ煮
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 4cm(100g)
干し貝柱 1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
水・もどし汁も含む 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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大根のがらスープ煮の作り方
  1. (1)大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
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大根のがらスープ煮 へのコメント

干し貝柱の風味と鶏ガラスープのうまみが大根に染みてとってもおいしくって次回は倍量で作りたいです。

くのーるさん

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