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たことセロリのコクうまサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことセロリのコクうまサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
50g
セロリ・1/2本
50g
小ねぎ・1/5束
20g
サラダ用スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
牛乳
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

「たことセロリのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温野菜サラダ・チーズタルタルソース

15分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
    斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
    (2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. 4

    器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
    (1)のチーズタルタルソースを添える。

「温野菜サラダ・チーズタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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