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温野菜サラダ・チーズタルタルソース レシピ

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温野菜サラダ・チーズタルタルソース
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温野菜サラダ・チーズタルタルソースの作り方

(1)Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。

(3)(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、(2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。

(4)器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、(1)のチーズタルタルソースを添える。

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温野菜サラダ・チーズタルタルソース レシピ
温野菜サラダ・チーズタルタルソース
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ブロッコリー 1個
グリーンアスパラガス 4本
じゃがいも・大 1個
タルタルソース(市販品) 大さじ8
パルメザンチーズ・おろす 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

温野菜サラダ・チーズタルタルソースの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. (3)(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、(2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. (4)器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、(1)のチーズタルタルソースを添える。
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温野菜サラダ・チーズタルタルソース へのコメント

作り方を知っておくと、色々使えてパーティーした時に活躍しそうです^^

体の半分は味の素さん

グッド!

1

チーズタルタルソースおいしいですね!エビ&さつまいもも作りました。

くのーるさん

グッド!

1

タルタルソースにチーズを加えるとコクが出て、野菜がより美味しく食べられそうです。

かーきさん

グッド!

3

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