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たことセロリのコクうまサラダ レシピ

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たことセロリのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たことセロリのコクうまサラダの作り方

(1)たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(2)サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、オリーブオイルをからめる。

(3)ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。

*サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

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たことセロリのコクうまサラダ レシピ
たことセロリのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 50g
セロリ・1/2本 50g
小ねぎ・1/5束 20g
サラダ用スパゲッティ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
牛乳 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たことセロリのコクうまサラダの作り方
  1. (1)たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、オリーブオイルをからめる。
  3. (3)ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
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