レンジでエビチリの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マッシュルームの香味マヨ炒め
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- マッシュルーム
 - 20個(200g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは石づきを取ってふきんで汚れを拭き取り、タテ半分に切る。
大きいものは4等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「マッシュルームの香味マヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り野菜スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
 - 8個
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋
 - 水
 - 400ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 - 
                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
 
                            「ギョーザ入り野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く