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レンジでエビチリ レシピ

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エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品です♪

レンジでエビチリ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

レンジでエビチリの作り方

(1)えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。

(2)ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。

(3)耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(4)(2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。

(5)器にレタスを敷き、(4)を盛る。

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おうちでピザ、つくる?
レンジでエビチリ レシピ
レンジでエビチリ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
210g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
芝えび・正味 10尾(120g)
片栗粉 小さじ2
ブロッコリー 80g
赤ピーマン 40g
きゅうり 2本
ねぎ 1本
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
レタス 2枚

材料クリックで 3 Smile

レンジでエビチリの作り方
  1. (1)えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. (4)(2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  5. (5)器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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レンジでエビチリ へのコメント

大好きなエビチリがレンジで出来るなんて・・・。これは是非作ってみたいです。

m.aoiさん

グッド!

1

本当に簡単 びっくりです

かえで99さん

グッド!

3

レンジで出来るのがうれしいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

4

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