レンジでエビチリの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 33.9 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの海鮮チャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
「帆立だしの海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く